Was ist die Saloodo! Fahrer App und wie kann ich sie nutzen?

Die Saloodo! Fahrer App ist eine mobile Anwendung mit dem Ziel, die Kommunikation zwischen Ihnen und dem Fahrer zu vereinfachen.

Registrieren und einloggen

Die Saloodo! Fahrer App finden Sie im Google Play Store. Laden Sie die App herunter, um ein Konto einzurichten, und melden Sie sich mit Ihrer Telefonnummer sowie einem neuen Passwort an. Sobald Sie eingeloggt sind, erhalten Sie einen Überblick über alle aktuellen Aufträge. Die App ist in 13 Sprachen verfügbar, so dass Sie unter “Profileinstellungen“ die Sprache auswählen können, die Sie in der App verwenden möchten.

Hinweis: Im Moment ist die App nur für Android-Nutzer verfügbar. Sollte sich dies in naher Zukunft ändern, werden wir Sie in unserem Newsletter darauf aufmerksam machen – melden Sie sich daher jetzt für den Saloodo! Newsletter an, um nichts zu verpassen.

Melden des Be- und Entladens

Melden Sie Ihre Ankunftszeit an die Be- und Entladeorte direkt über die App. Sie können die Ankunftszeit auch anpassen, wenn Sie sich z.B. durch externe Faktoren wie Verkehrsstaus verzögern. Sollten beim Be- oder Entladen Probleme auftreten, können diese direkt in der App gemeldet werden, indem Sie auf “Problem melden“ klicken. Das gemeldete Problem wird dann dem Spediteur und Verlader in der Übersicht zum Transportstatus auf der Saloodo! Plattform angezeigt.

Transportanfragen ansehen

Sehen Sie sich die Liste der verfügbaren Transportanfragen auf der Plattform an und teilen Sie den Link in externen Anwendungen (Whatsapp, Slack, Messenger, Gmail etc.) oder fügen Sie die Transportanfrage zu Ihrer Favoritenliste hinzu. Zusätzlich können Sie aktuelle oder wiederkehrende Relationen in der App hinzufügen. Auf dieser Grundlage schlagen wir Ihnen dann Transportanfragen vor, die zu den ausgewählten Routen passen.

Fahrzeuge hinzufügen

Fügen Sie mehrere Fahrzeuge hinzu und wählen Sie das Fahrzeug aus, das Sie an einem bestimmten Datum fahren. Auf diese Weise erhalten Sie künftig Transportanfragen, die zu dem Fahrzeug passen, das Sie am jeweiligen Datum fahren werden.

LKW-Parkplätze

Sie können die Verfügbarkeit von LKW-Parkplätzen auf Ihrer Fahrtstrecke prüfen. Die Liste der Parkplätze können Sie nach Ihren Bedürfnissen filtern (z.B. mit Tankstelle, Dusche, Internet, Waschmaschine, LKW-Wäsche, Sicherheitsparkplatz etc.). Geben Sie einfach Ihren Start- und Zielort ein und wir zeigen Ihnen alle verfügbaren LKW-Parkflächen in Ihrer Nähe.